Técnico em Alimentos
Atua no processo e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas,
realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais.
Auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor.
Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas.
Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados.
Acompanha a manutenção de equipamentos.
Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.
Possibilidades de temas a serem abordados em sua formação.
Análise sensorial;
Controle de qualidade
;
Alimentos;
Química;
Biologia e bioquímica;
Microbiologia;
Operações unitárias (equipamentos, técnicas de separação);
Biotecnologia;
Embalagens;
Técnicas de processamento e conservação (emprego de calor, frio, atividade de água, biotecnologia e outros).
Possibilidades de atuação.
Indústrias de alimentos e bebidas
. Entrepostos de armazenamento e beneficiamento.
Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria.
Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor. Indústria de insumos para processos e produtos.
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TÉCNICO EM ALIMENTOS - duração de 18 meses.
(Subseqüênte - Noturno)
MATRIZ CURRICULAR
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TÉCNICO EM ALIMENTOS - duração de 4 anos.
(Curso Técnico Integrado ao Ensino Médio) Matutino
MATRIZ CURRICULAR TEC ALI NT
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Critérios para Classificação:
1ª Fase - Escolaridade;
2ª Fase - Aproveitamento escolar nas disciplinas de Língua portuguesa e Matemática.
(Caso o número de inscrições seja três vezes maior que o número de vagas ofertadas);
3ª Fase - Entrevista individual e matrícula.