Quantidade de Páginas visitadas


 
 
 


Técnico em Alimentos

Atua no processo e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas,
realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais.
Auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor.

Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas.
Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados.

 Acompanha a manutenção de equipamentos.
Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.

Possibilidades de temas a serem abordados em sua formação.

Análise sensorial;
Controle de qualidade;
Alimentos;
Química;
Biologia e bioquímica;
Microbiologia;
Operações unitárias (equipamentos, técnicas de separação);
Biotecnologia;
Embalagens;
Técnicas de processamento e conservação (emprego de calor, frio, atividade de água, biotecnologia e outros)
.

Possibilidades de atuação.

Indústrias de alimentos e bebidas. Entrepostos de armazenamento e beneficiamento.
Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria.
Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor. Indústria de insumos para processos e produtos.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


TÉCNICO EM ALIMENTOS - duração de 18 meses.
(Subseqüênte - Noturno)

MATRIZ CURRICULAR



*******************************************************************

TÉCNICO EM ALIMENTOS - duração de 4 anos.
(Curso Técnico Integrado ao Ensino Médio) Matutino

MATRIZ CURRICULAR TEC ALI NT



*******************************************************************
Critérios para Classificação:

1ª Fase - Escolaridade;
2ª Fase - Aproveitamento escolar nas disciplinas de Língua portuguesa e Matemática.
(Caso o número de inscrições seja três vezes maior que o número de vagas ofertadas);
3ª Fase - Entrevista individual e matrícula.





Validador

CSS válido!

Secretaria de Estado da Educação do Paraná
Av. Presidente Kennedy, 2511 - Guaíra - CEP 80610-011 Curitiba-PR - Fone: (41) 3340-1500
Desenvolvido pela Celepar - Acesso Restrito